24 сентября 2018, 18:01

Сотрудник областного главка полиции принял участие в телепередаче

24 сентября 2018, 18:01. Нижегородская область.

Темой часовой программы телекомпании «ННТВ» стало взаимодействие сотрудников ОВД с членами добровольных народных дружин, а также порядок вступления нижегородцев в ряды добровольцев.

Обсуждение темы сотрудничества полиции и ДНД состоялось 24 сентября 2018 года в прямом эфире нижегородской телестанции «ННТВ». В дискуссии приняли участие заместитель начальника УОООП ГУ МВД России по Нижегородской области подполковник полиции Владимир Грачев, начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке администрации города Нижнего Новгорода Александр Ильченко, а также командир добровольной народной дружины ПАО «ГАЗ» Николай Кадын.

В рамках программы были рассмотрены вопросы совместной охраны общественного порядка сотрудниками полиции и дружинниками, законодательно закрепленные права и обязанности членов ДНД, направления деятельности данных общественных формирований, а также порядок и условия вступления в ряды дружинников. 

По словам заместителя начальника УОООП ГУ подполковника полиции Владимира Грачева, «основными видами деятельности народных дружин являются содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений, а также распространение правовых знаний, разъяснение норм и правил поведения в общественных местах».

Начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода Александр Ильченко отметил, что «в последнее время жители активнее стали интересоваться вопросами вступления в ДНД. Нижегородцев волнуют правила приема, обязанности, график выхода дружинников в патруль, а также качества, которыми должен обладать кандидат в дружинники».

Подводя итог телеэфира, Николай Кадын, командир ДНД «ГАЗа», подчеркнул, что «членом дружины может стать любой гражданин, достигший 18-летнего возраста, не имеющий дисциплинарных или иных взысканий, обладающий активной жизненной позицией и умением убеждать людей, так как основным средством борьбы добровольца с правонарушителем является слово».

 

         Для справки:

В настоящее время на территории Нижегородской области насчитывается 114 добровольных народных дружин, общее количество дружинников – 3265 человек. При участии членов ДНД за 9 месяцев текущего года сотрудниками ОВД задержан 181 правонарушитель, пресечено 4305 административных правонарушений.

          

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle