27 сентября 2018, 10:08

За минувшие сутки в области зарегистрировано 1595 сообщений о преступлениях и происшествиях

27 сентября 2018, 10:08. Нижегородская область.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 26 сентября 2018 года зарегистрировано 48 преступлений, в том числе 26 краж и 2 грабежа. По горячим следам раскрыты 3 кражи и 2 грабежа. Задержан 1 человек, находившийся в розыске.

 

В Советском районе полицейские установили подозреваемых в открытом хищении имущества.

В дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что 22 сентября 2018 года неизвестные, находясь у одного из домов по улице Ванеева, применили в отношении потерпевшего насилие, не опасное для жизни и здоровья, и открыто похитили у него сотовый телефон.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили личности и задержали подозреваемых в противоправном деянии – двоих ранее не судимых неработающих жителей поселка Шаранга, 1996 и 1997 годов рождения. Молодые люди были доставлены в райотдел для выяснения всех обстоятельств случившегося. В настоящее время в отношении них избирается мера пресечения. Похищенное средство связи изъято у злоумышленников и возвращено пострадавшему. Ведется следствие.

 

Кулебакские оперативники задержали гражданина, находившегося в розыске.

 В минувшие сутки сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кулебакский» (дислокация – р.п. Ардатов) при проведении на территории поселка Ардатов оперативно-розыскных мероприятий задержали 27-летнего местного жителя, находившегося в федеральном розыске за отделом МВД России по Кстовскому району.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, подвергнутым административному наказанию). Злоумышленник был передан инициатору розыска, в настоящее время он заключен под стражу.

 

Володарские сотрудники полиции раскрыли кражу из частного дома.

В дежурную часть отдела МВД России по Володарскому району поступила информация о том, что в период с 16 по 21 сентября текущего года неизвестный, взломав деревянную дверь, проник в один из домов по улице Набережной в поселке Фролищи, откуда тайно похитил телевизор и бензопилу.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативные сотрудники районного отдела полиции установили, что к данному противоправному деянию причастен ранее судимый неработающий 25-летний житель поселка Фролищи. Мужчина был задержан правоохранителями и доставлен в райотдел для дальнейшего разбирательства. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Похищенное имущество изъято у злоумышленника и возвращено потерпевшему. Расследование продолжается.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle