28 сентября 2018, 18:51

В Нижнем Новгороде прошли показательные учения на здании банка

28 сентября 2018, 18:51. Нижегородская область.

В целях совершенствования навыков подразделений пожарной охраны в ликвидации последствий пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а также отработки действий персонала социально-значимого объекта, в Нижнем Новгороде было проведено показное пожарно-тактическое учение на административном здании ПАО «НБД-Банк».

По легенде учений, в результате короткого замыкания на девятом этаже в помещении конференц-зала произошло возгорание. Огонь стремительно распространился по помещению, создалось «сильное задымление», что создало «угрозу» для жизни людей.

В ходе отработки условного пожара работники учреждения приняли незамедлительные меры по «эвакуации» людей из «горящего» здания до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений, но ­­выбраться удалось не всем. Три человека оказались отрезаны от выхода и не смогли покинуть «задымленное» помещение.

В результате, прибывшие пожарно-спасательные подразделения организовывали взаимодействие с администрацией здания. Первоначальные действия пожарных направлены на поиск и спасение оставшихся людей.  Силами звеньев газодымозащитной службы при проверке «задымленных» помещений, были обнаружены и спасены с помощью масок для спасаемых три человека. Одновременно происходило тушение пожара и ликвидация его последствий. Благодаря слаженным действиям ликвидировать последствия условного пожара удалось в кратчайшие сроки. Это самый главный результат учений.

В ходе учения отрабатывались действия персонала банка при обнаружении пожара. В обязанности должностных лиц входило:

- своевременная передача информации о «пожаре» в ближайшее подразделение пожарной охраны,

- организация эвакуации находящихся в здании людей и тушение возгорания первичными средствами пожаротушения до прибытия первых пожарных подразделений

- встреча пожарных подразделений.

Данное учение способствует повышению уровня организации взаимодействия между Главным управлением МЧС России по Нижегородской области, министерствами, ведомствами и специальными службами и их готовности к действиям по ликвидации пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано 10 единиц техники и 54 человека личного состава.

Ссылка на видео: https://dropmefiles.com/ZV2tR

Титры: Алексей Дудукин – начальник 3 ПСЧ 1 ОФПС

Ссылка на фото: https://dropmefiles.com/ZV2tR


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle