2 октября 2018, 09:30

За минувшие сутки в области зарегистрировано 1665 сообщений о преступлениях и происшествиях

2 октября 2018, 09:30. Нижегородская область.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 1 октября 2018 года зарегистрировано 44 преступления, в том числе 17 краж и 1 грабеж. По горячим следам раскрыты 5 краж и 1 грабеж.

 

Борские полицейские установили подозреваемого в краже.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Бор поступило сообщение о том, что в период с 26 сентября по 1 октября 2018 года неизвестный, выставив стекло из оконной рамы, проник в один из домов в деревне Малое Покровское, откуда тайно похитил два алюминиевых бидона.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районного отдела полиции установили личность и задержали подозреваемого в противоправном деянии – ранее не судимого 41-летнего гражданина без определенного места жительства. Мужчина был доставлен в райотдел для выяснения всех обстоятельств случившегося. В настоящее время в отношении него избирается мера пресечения. Ведется следствие.

 

Городецкие сотрудники полиции задержали подозреваемого в ранее совершенной краже.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Городецкий» поступила информация о том, что в ночь с 27 на 28 сентября текущего года неизвестный тайно похитил из бани, расположенной по улице Череповской в селе Серково, 46 металлических прутьев, колун и кочергу.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районного отдела полиции установили, что к данному противоправному деянию причастен ранее судимый неработающий 59-летний местный житель. Мужчина был задержан и доставлен правоохранителями в райотдел для уточнения всех обстоятельств случившегося. Похищенное имущество изъято у злоумышленника полицейскими и будет возвращено потерпевшей. В настоящее время задержанный находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

 

Тонкинские полицейские раскрыли хищение стиральной машины.

В дежурную часть полиции по обслуживанию Тонкинского района межмуниципального отдела МВД России «Уренский» обратился житель села Вязовка Тонкинского района, который сообщил правоохранителям, что у его родственника из хозяйственной постройки пропала стиральная машина.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что противоправное деяние было совершено поздно вечером 28 сентября 2018 года. По подозрению в совершении данного преступления полицейскими был установлен и задержан 28-летний ранее не судимый неработающий сосед потерпевшего. Мужчина был доставлен в районный отдел для выяснения всех подробностей произошедшего. В содеянном он сознался и пояснил, что похищенную машинку он реализовал незнакомому лицу за 300 рублей, а вырученные от продажи денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время в отношении злоумышленника избирается мера пресечения. Ведется следствие.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle