2 октября 2018, 12:50

Борские полицейские напоминают гражданам о правилах сохранности своего имущества

2 октября 2018, 12:50. Нижегородская область.

Всего за текущий период 2018 года на территории Борского округа было зарегистрировано 43 кражи велотранспорта, 8 из которых раскрыто.

Так 21 сентября 2018 года из подъезда одного из многоквартирных домов по улице Фрунзе был похищен велосипед. В результате противоправных действий злоумышленника потерпевшему был причинен ущерб в сумме 8000 рублей. 

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по г. Бор установили личность и по горячим следам задержали подозреваемого в краже велосипеда из подъезда дома по улице Фрунзе - ранее не судимого 23-летнего местного жителя. Похищенный велосипед в момент задержания находился при нем.

Подозреваемый был доставлен в райотдел полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося. В настоящее время в отношении него судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Полиция города Бор информирует жителей о мерах сохранности велотранспорта:

- Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Если такой возможности нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту. Однако, стоит помнить, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего использовать тросы, толщиной примерно в палец, что создаст трудность при их перекусывании. Пристегивайте велосипед за колесо и раму, а лучше, если позволяет трос, за оба колеса и раму.

- При необходимости оставить велосипед в общедоступном месте старайтесь это делать в зоне видимости установленных камер видеонаблюдения.

- Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и др.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

- Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, - не место хранения велосипеда.

- Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

В случае, если Ваш велосипед похитили, следует незамедлительно сообщать об этом в полицию. Оперативное обращение повышает вероятность раскрытия преступления по горячим следам, а значит, и возращения Вашего имущества в целости и сохранности.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации ОМВД России по г.Бор

Тел.: 8 (83159) 2-00-12

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle