2 октября 2018, 16:37

В рамках 2-го этапа ежегодной плановой штабной тренировки по ГО состоялось приведение в готовность объектов гражданской обороны

2 октября 2018, 16:37. Нижегородская область.

Сегодня стартовал второй этап плановой штабной тренировки по гражданской обороне (ГО). В рамках него комиссия Главного управления МЧС России по Нижегородской области проверила готовность пунктов ГО в Кстовском районе. Специалисты оценили состояние приемного эвакуационного пункта (ПЭП), пункта санитарной обработки (ПСО), пункта выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ), поста радиационного, химического и биологического наблюдения (РХБН), подвижного пункта питания (ППП). Данные объекты приводятся в готовность на случай нарастающей угрозы.

Кроме того, состоялся вывод оперативных групп на запасные пункты управления, проведена их подготовка к работе по осуществлению управления ГО, подготовлены рабочие места руководящего состава ГО, приведены в готовность средства связи, установлена связь с взаимодействующими пунктами управления, осуществлена проверка систем жизнеобеспечения, организации медицинского обеспечения и питания.

Напомним, с 1 по 3 октября 2018 года Нижегородская область принимает участие в ежегодной плановой штабной тренировке по гражданской обороне, проводимой МЧС России по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

Ссылка на фото: https://dropmefiles.com/UOqWm

Ссылка на видео – пункты ГО в Кстовском районе: https://dropmefiles.com/YbwfB

Ссылка на видео - убытие оперативной группы на запасный пункт управления: https://yadi.sk/i/JiQbQyZOOdTx2A


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle