5 октября 2018, 07:46

В Нижегородской области оперативники вернули жительнице поселка Ждановский похищенных детей

5 октября 2018, 07:46. Нижегородская область.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с кстовскими коллегами в течение нескольких месяцев вели переговоры с отцом-похитителем детей и отслеживали их передвижение по области.

Все произошло в июне 2017 года. На телефон молодой мамы Александры – жительницы поселка Ждановский - поступил звонок от воспитательницы дошкольного учреждения. Тревожный голос звонившей сообщил, что детей женщины забрал из садика ее бывший муж - родной отец малышей. «Я никогда не противилась общению моих ребят с папой и его родными, - рассказывает Саша. – Но в тот день я своим материнским сердцем почувствовала что-то неладное и стала звонить бывшему супругу. Сначала он не брал трубку, а через некоторое время я получила от него сообщение, что больше никогда не увижу свих мальчишек». При этих словах на глаза женщины навернулись слезы: «Простите, мне очень тяжело об этом вспоминать».

Затем были долгие месяцы судебных заседаний, самостоятельных поисков, бессонных ночей в ожидании сыновей… и, наконец, оглашение судебного решения о том, что мальчишки – 5-летний Артемка и 7-летний Тимофей – должны после развода жить с мамой. После этого заседания, которое состоялось зимой 2018 года, Александра обратилась в Кстовский райотдел полиции. Оперативники ОМВД России по Кстовскому району незамедлительно подключились к розыску пропавших детей, постоянно держали связь с женщиной и рассказывали ей о проводимой работе. К поискам также были привлечены сотрудники Управления уголовного розыска областного главка полиции. Перед оперативниками стояла непростая задача: отец малышей очень часто менял место проживания, колесил по территории всей области, останавливаясь у разных родственников и знакомых, детям не разрешалось выходить на улицу и даже включать свет. Также ребятам было запрещено громко разговаривать и общаться с другими детьми. Малыши довольствовались только едой и компьютерными играми. Как вдруг…

«23 июня этого года я находилась дома, - продолжает рассказ Саша, - внезапно раздался телефонный звонок, разделивший мою жизнь на «до» и «после». На другом конце телефона звучал голос оперативного сотрудника, сообщивший мне о том, что мои дети найдены. Представляете?».

Дорога до указанного адреса в микрорайоне «Щербинки» показалась Александре вечностью. Когда женщина, взбежав по лестнице и открыв дверь, зашла в квартиру, малыши подбежали к ней и расплакались. «Все мы очень обрадовались, - делится переживаниями мама ребят. – Мы целовались, обнимались, не могли друг на друга наглядеться». Дома мальчишки познакомились со своим младшим братиком Колей, которому на тот момент было всего несколько месяцев. «Только малыш меня и спас, - отмечает Саша, потому что в таких ситуациях главное - не потерять себя, не пропасть, быть готовой достойно встретить мальчиков после всех трудностей, и я справилась!»

После долгожданной встречи Саша и ее второй супруг Николай увезли Тимошу и Артема в Павловский район, в гости к бабушке. Мальчики были счастливы, что вернулись домой. Старший, Тимофей, даже не мог несколько ночей спать - так сильно его переполняли эмоции. Ребята катались на велосипедах, купались, загорали, собирали «Лего», а Тима успел за 2 месяца подготовиться к школе.

«Мы очень благодарны сотрудникам уголовного розыска города Кстово и оперативникам ГУ МВД России по Нижегородской области за оказанную помощь и за огромную проведенную ими работу в розыске наших детей и за возвращение их не только домой, но и, можно сказать, к жизни», - улыбаясь, подводит итог встречи Александра. – Также в день 100-летнего юбилея службы уголовного розыска все мы хотим пожелать сотрудникам этого подразделения крепкого здоровья, оперской удачи в раскрытии дел и семейного счастья. Ведь семья – это самое главное, что может быть у человека».

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09



Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle