5 октября 2018, 09:32

За минувшие сутки в области зарегистрировано 1590 сообщений о преступлениях и происшествиях

5 октября 2018, 09:32. Нижегородская область.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 4 октября 2018 года зарегистрировано 44 преступления, в том числе 23 кражи и 3 грабежа. По горячим следам раскрыты 2 кражи и 3 грабежа.

 

Володарские полицейские установили подозреваемых в тайном хищении сотового телефона.

В дежурную часть отдела МВД России по Володарскому району обратилась жительница поселка Ильиногорск, которая сообщила, что 30 сентября 2018 года неизвестный, находясь в кафе на улице Совхозной в поселке Ильино, тайно похитил принадлежавший ей сотовый телефон.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили, что к данному противоправному деянию причастны две жительницы Володарского района, 1998 и 1999 годов рождения. Злоумышленницы были задержаны правоохранителями с доставлены в райотдел для дальнейшего разбирательства. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

 

Павловские сотрудники полиции раскрыли грабеж магазина.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Павловский» поступила информация о том, что днем 4 октября 2018 года неизвестный, находясь в торговом зале сетевого магазина, расположенного по улице Коммунистической в городе Павлово, открыто похитил с прилавка 2 упаковки кофе, плавленый сыр, упаковку пирожных и 3 бутылки спиртосодержащей продукции. Общий материальный ущерб от действий злоумышленника составил более 1800 рублей. Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не сумел, так как был задержан работниками торговой точки и передан прибывшим на место происшествия полицейским.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый в противоправном деянии – неработающий ранее судимый 30-летний житель деревни Ясенцы Павловского района – был задержан и доставлен правоохранителями в районный отдел полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося. В содеянном задержанный сознался. Похищенное имущество изъято у него полицейскими и возвращено в магазин. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle