В рамках месячника гражданской обороны в г.о.г. Кулебаки открылось новое пожарное депо

8 октября 2018, 08:19. Нижегородская область.

В рамках Года культуры безопасности, объявленного в системе МЧС России, и месячника гражданской обороны в с. Шилокша г.о.г. Кулебаки состоялось открытие нового пожарного депо (бокса) для автомобиля и личного состава местной муниципальной пожарной команды взамен старого и аварийного здания.

На открытии присутствовали: глава администрации г.о.г. Кулебаки Нижегородской области Людмила Александровна Узякова, начальник территориального управления №1 г.о.г. Кулебаки Нижегородской области Мария Ивановна Клопова, начальник Кулебакского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Львович Бушуев.

В 2017 году благодаря средствам местного муниципального бюджета было начато строительство пожарного депо по Муниципальной программе обеспечения пожарной безопасности г.о.г. Кулебаки. В 2018 году данное направление деятельности в области обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов было поддержано. Спустя 15 месяцев пожарное депо МПК с. Шилокша готово к открытию.

Стоит отметить, что открытие нового здания пожарного депо существенно повысит пожарную безопасность не только данного населенного пункта, но и  всего г.о.г. Кулебаки, будет способствовать более оперативному и профессиональному реагированию на пожары и другие происшествия.

Для справки:

Муниципальная пожарная команда с. Шилокша входит в состав местного Кулебакского пожарно-спасательного гарнизона. Она имеет важное значение в обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов г.о.г. Кулебаки. По своему территориальному расположению пожарная команда защищает населенный пункт с. Шилокша и прилегающие территории от техногенных и природных пожаров. Кроме того, команда привлекается по повышенным рангам на тушение пожаров в г. Кулебаки, с. Ломовка, с. Теплово.


Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости