В Нижнем Новгороде полицией завершено расследование дела по факту разбойного нападения

9 октября 2018, 08:03. Нижегородская область.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области установлена причастность троих граждан ближнего зарубежья к совершению разбойного нападения. Общий ущерб от действий преступников составил более 12 500 000 рублей.

По версии следствия, 10 октября 2017 года пятеро мужчин прибыли из г. Москва на заранее подготовленных автомобилях в Нижегородскую область. На участке автодороги «Нижний Новгород – Киров», в районе с. Линда г.о.г. Бор Нижегородской области, которые подозреваются, применив предмет, похожий на пистолет, остановили автомобиль иностранного производства, произведя 6 выстрелов в лобовое стекло. Водитель не пострадал, и связав его, преступники открыто похитили меховые заготовки для шуб, деньги. С похищенным мужчины скрылись в неизвестном направлении. Общая сумма похищенного составила 12 732 290 рублей.

На основе собранных следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области материалов возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

В результате оперативных мероприятий трое подозреваемых были задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое мужчин находятся в розыске.

В настоящее время расследование окончено, уголовное дело направлено в суд.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-58-13

По информации ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости