Дзержинцы лишились денежных средств, передав злоумышленникам данные банковских карт

9 октября 2018, 14:21. Нижегородская область.

Управление МВД России по городу Дзержинску просит горожан быть бдительными при осуществлении безналичных денежных переводов.

Полицейскими было определено, что 5 и 6 октября 2018 года четырем дзержинцам на телефон позвонили неизвестные, представляясь сотрудниками финансовых учреждений, и сообщили, что с их банковских карт будет осуществлена финансовая операция, для отмены которой необходимо назвать «специалисту» данные банковской карты для отмены операции. Горожане соглашались на требование незнакомцев, после чего со счета потерпевших были списаны деньги в сумме от 9000 до 32000 рублей.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские рекомендуют дзержинцам не сообщать свои персональные данные незнакомцам, даже если они представляются сотрудниками банка. Обратитесь за консультацией в ближайшее отделение финансового учреждения, либо позвоните в контактный центр, информация о котором расположена на обратной стороне банковской карты.

Полицейские призывают граждан проявлять бдительность и соблюдать следующие меры безопасности, чтобы не стать жертвой мошенников:

- никому не передавайте свою карту и не сообщайте ее данные;

- если Вам пришло сообщение о блокировке карты, перезвоните по телефону банка, указанному на оборотной стороне Вашей карты;

- в случае кражи или утери карточки, необходимо немедленно сообщить об этом в банк, выпустивший её, и заблокировать счет.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации УМВД России по г. Дзержинску

Тел.: 8 (8313) 27-94-42

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости