Нижегородские оперативники подвели итоги операции «Дискотека»

10 октября 2018, 07:46. Нижегородская область.

В ходе мероприятия в одном из ночных клубов областного центра наркополицейские установили 8 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Оперативно-профилактическая операция «Дискотека», направленная на профилактику, пресечение и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, проводится полицейскими на регулярной основе.

Так, сотрудниками УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области при силовой поддержке отряда специального назначения «ГРОМ» в одном из ночных клубов Нижнего Новгорода задержан мужчина, в ходе личного досмотра которого полицейские обнаружили и изъяли сверток с неизвестным веществом внутри. Согласно результатам экспертизы, изъятое является наркотическим средством, общей массой 0,345 гр.

По данному факту по фактам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), возбуждено уголовное дело.

Также в рамках операции в отношении четверых посетителей ночного клуба сотрудниками УКОН ГУ составлены административные протоколы по ст. 6.9.1 КоАП РФ (уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ), трое направлены на медицинское освидетельствование. За данное административное правонарушение Российским законодательством предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административного ареста на срок до тридцати суток.

С сотрудниками службы безопасности проведен инструктаж по противодействию распространения наркотических средств в местах массового досуга, а также же разъяснен порядок действий в результате обнаружения признаков преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Полицейские напоминают, что незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ влечет за собой уголовную ответственность, которая устанавливается статьей 228 Уголовного кодекса РФ.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-58-99

По информации УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости