На Бору завершено расследование уголовного дела о серии разбойных нападений

11 октября 2018, 07:39. Нижегородская область.

Полицейскими установлена причастность задержанного мужчины к двум фактам имущественных преступлений. Общая сумма ущерба составила более 47 000 рублей.

Летом 2018 года в Отдел МВД России по городу Бор поступило два заявления от местных жителей, ставших жертвами разбойных нападений. В обоих случаях обвиняемый, находясь в торговой точке, примечал жертвы, имеющие при себе крупные суммы денег. Проследовав за ними до места жительства, преступник, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, похищал деньги и ценности потерпевших.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники борской полиции установили личность и задержали предполагаемого преступника - ранее неоднократно судимого, в том числе за аналогичные преступления, 32-х летнего жителя города Сергача.

Следственными органами Отдела МВД России по городу Бор окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации ОМВД России по г. Бор

Тел.: 8 (83159) 2-00-12

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости