Вячеслав Храбалов о службе кадровых подразделений

12 октября 2018, 08:01. Нижегородская область.

В День 100-летия образования кадровой службы в системе МВД России полковник милиции в отставке Храбалов Вячеслав Вениаминович поделился своими воспоминаниями о кадровой работе.

Сохранить для потомков память о доблести и чести людей в милицейских мундирах, об их жизни и тяготах службы - эта цель стала делом всей жизни Вячеслава Храбалова. По словам полковника милиции в отставке, бывшего заместителя начальника по воспитательной работе арзамасского ГОВД, а ныне консультанта отдела по работе с личным составом Отдела МВД России по городу Арзамасу – достижение цели станет возможным благодаря эффективному развитию арзамасского музея ОВД, создателем и хранителем которого он является на протяжении 4 лет.

Полковник милиции в отставке Вячеслав Храбалов службу в ОВД начал в 1974 году. В 1986 году за умелые и решительные действия во время катастрофы на станции Арзамас № 1 и участие в ликвидации ее последствий награжден орденом Красной Звезды. Возглавлял коллективы районной и городской служб Госавтоинспекции.

С 1991 по 2003 годы работал заместителем начальника по воспитательной работе арзамасского ГОВД. В 1998 году стал лучшим в конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников кадровых подразделений России.

В 2000 году находился в служебной командировке в городе Гудермесе республики Чечня, где вместе со своими бойцами помогал местному населению наводить конституционный порядок.

Благодаря инициативе Вячеслава Вениаминовича, в городе Гудермесе был восстановлен памятник героям Великой Отечественной войны, разрушенный в то время бандитами. За годы службы неоднократно признавался лучшим кадровиком в МВД РФ. С этой должности он и ушел на заслуженный отдых.

Сегодня Вячеслав Храбалов – активный участник ветеранского движения, член Общественного совета и городского совета «Хранители культурного наследия» и, самое главное, – основатель музея арзамасской полиции, а еще он пишет удивительные стихи.

«За 12 лет моей службы в кадрах, - рассказывает Вячеслав Вениаминович, - в ОВД сменилось не одно поколение милиционеров, происходило множество интересных событий, расследовалось немало интересных уголовных дел. За эти годы за плечами сотрудников осталось множество тяжелых командировок на Северный Кавказ, и каждое событие мне приходилось переживать вместе со своим личным составом».

«Сейчас музейная жизнь в ОВД бурлит. Школьники, студенты, ветераны, рабочие заводов, ветераны – кто только не посещал этот музей. Вы видели бы детские глаза во время экскурсии, когда я им рассказываю о службе в милиции, а со взрослыми посетителями мы вместе делимся воспоминаниями, ведь очень многие люди старшего поколения помнят и знают милиционеров, о которых я рассказываю, - продолжает свой рассказ хранитель музея Вячеслав Храбалов. -

Ведь именно с созданием Музея я понял, что люди должны жить прошлым, знать историю своей страны, историю своих предков. Недаром сказал великий русский писатель А. Зеленин: «Без прошлого – нет настоящего, а, значит, нет и будущего».

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-54-71

По информации ОМВД России по г. Арзамасу

Тел.: 8 (83147) 7-80-26

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости