18 октября 2018, 16:46

Полицейский областного главка принял участие в телепередаче

18 октября 2018, 16:46. Нижегородская область.

В прямом эфире программы телекомпании «ННТВ» присутствующие обсудили региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области».

Основной темой программы «День за днем» от 18 октября 2018 года стало соглашение между Правительством Нижегородской области и МВД России по передаче сотрудникам полиции части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях, в том числе составление протоколов по ст. 2.1 настоящего кодекса (нарушение тишины и покоя граждан).

В дискуссии приняли участие и.о. начальника УОООП ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Владимир Грачев, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по градостроительной деятельности, ЖКХ И ТЭК Николай Шумилков, а также заместитель генерального директора домоуправляющей компании Сормовского района Нижнего Новгорода Олег Пикунов.

По словам Владимира Грачева, «при поступлении обращений граждан о нарушении тишины и покоя прибывшие на место происшествия полицейские опрашивают заявителя и свидетелей, и непосредственно лицо, являющееся источником шума. В отношении нарушителя составляется протокол об административном правонарушении, в котором подробно указывается где, в какой период времени и каким образом были нарушены тишина и покой граждан. Административные штрафы для граждан составят от 500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 1000 до 4000 рублей, а для юридических лиц – от 5000 до 20000 рублей, с увеличением штрафа при повторных нарушениях. Так, с 28 августа по 17 октября 2018 года на территории Нижегородской области было составлено 130 протоколов».

Николай Шумилков, пояснил, что, согласно закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области», запрещается нарушать тишину громкими выкриками, пением, игрой на музыкальных инструментах, ремонтными работами, передвижением мебели, скрипом, свистом и топотом. На эти действия введен запрет с понедельника по пятницу включительно с 22.00 до 7.00, а также в выходные и праздничные дни с 23.00 до 10.00. Также на защищенных объектах, кроме дачных участков, установлен «тихий час», с 12.30 до 15.00.

К защищенным объектам, по словам заместителя генерального директора домоуправляющей компании Сормовского района Нижнего Новгорода Олега Пикунова, относятся дворовые территории, жилые дома, социальные организации, а также дачные участки. «На них ежедневно и круглосуточно запрещается громко включать музыку, в том числе использовать звукоусиливающие устройства в автомобилях, торговых павильонах, развлекательных и других заведениях, а водители автомобилей теперь обязаны отключать сработавшую звуковую сигнализацию».

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-59-22

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle