24 октября 2018, 07:45

На Бору завершено уголовное дело о серии краж из магазинов

24 октября 2018, 07:45. Нижегородская область.

Полицейскими установлена причастность обвиняемой к 11 фактам имущественных преступлений на территории борского городского округа и города Кстово. Общая сумма ущерба юридическим организациям составила более 12 тысяч рублей.

Полицейскими было было определено, что в период с октября 2017 года по февраль 2018 года женщина, находясь в торговых точках с системой самообслуживания, предполагая, что за её преступными действиями никто не наблюдает, тайно похищала алкоголь, продукты и бытовую химию. Своими незаконными действиями обвиняемая причинила потерпевшим общий ущерб на сумму – более 12 тысяч рублей.

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по городу Бор окончено расследование данного многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение чужого имущества, которое было совершено лицом, подвергнутым административному наказанию), ч.3 ст. 30, ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу), а также ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, которое было совершено лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время материалы уголовного дела, с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Согласно действующему законодательству злоумышленнице может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-54-71

По информации ОМВД России по г. Бор

Тел.: 8-(83159)-2-00-12



Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle