Полиция ведет розыск женщины, подозреваемой в хищении денежных средств у пенсионерки

31 октября 2018, 13:00. Нижегородская область.

В полицию Нижнего Новгорода 25 октября 2018 года обратилась 70- летняя жительница Ленинского района областного центра с сообщением о совершенном в отношении нее преступлении. Пенсионерка пояснила, что она впустила в квартиру женщину, сообщившую о сборе денег на установку двери в подъезде жилого дома. Когда потерпевшая отдала ей 3 000 рублей, незнакомка сказала, что вернется со сдачей, после чего покинула помещение и не вернулась. Нижегородка, осознавшая, что стала жертвой обмана, сообщила о происшествии в полицию, описав подозреваемую в хищении женщину: славянской внешности, на вид 23 года, невысокого роста, волосы черные, была одета в короткую черную куртку, брюки темного цвета.

В рамках возбужденного по данному факту уголовного дела полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск лица, причастного к совершению данного преступления. 

Полиция просит граждан проявлять бдительность при общении с посторонними людьми:

1.      Ни под каким предлогом не открывайте дверь посторонним лицам, даже если они представляются сотрудниками государственных учреждений, обслуживающей Ваш дом коммунальной организацией. Позвоните соседям, родственникам и попросите присутствовать при общении с визитерами;

2.      Следует прекратить общение с посторонними лицами, как только они в разговоре затрагивают коммерческую тему: выплаты им денег за приобретение какого-либо товара, ремонта чего-либо;

3.      В случае возникновения подозрений в законности действий вступившими с Вами в контакт незнакомцами следует обратиться в полицию.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-24

Категория: Нижегородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости