6 ноября 2018, 15:18

Нижегородские полицейские расследуют уголовное дело по факту кражи денег у пенсионерки

6 ноября 2018, 15:18. Нижегородская область.

По факту тайного хищения имущества возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Ущерб от противоправных действий злоумышленницы, проникшей в квартиру пенсионерки под предлогом производства «заговоренной воды от всех болезней», составил 9000 рублей.

В начале ноября 2018 года в полицию обратилась 82-летняя жительница Сормовского района областного центра, которая пояснила, что в дневное время к ней на улице подошла неизвестная женщина и заговорила с ней о возможном излечении имеющихся болезней с помощью нетрадиционных методов. Для излечения пожилой нижегородке следует употребить приготовленную неизвестной «заговоренную воду». С целью приготовления «эликсира» пенсионерка впустила женщину в квартиру, принесла емкость и все требуемые «целительницей» ингредиенты и выпила готовый продукт. После чего неожиданно заснула, а после пробуждения обнаружила отсутствие незнакомки и пропажу 9000 рублей из места хранения денег.

Выехавшие на место происшествия полицейские установили обстоятельства происшествия и приметы подозреваемой в совершении противоправного деяния. По словам пенсионерки, злоумышленнице на вид 50 лет, она была невысокого роста, около 165 см, среднего телосложения, одета в черную куртку, черные брюки, имела при себе рюкзак.

Полицейские принимают меры к розыску «лжецелительницы» и просят граждан быть предельно бдительными при общении с незнакомыми людьми, не впускать посторонних в свое жилище.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-24

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle