9 ноября 2018, 09:45

Служба в следствии – это возможность каждый день узнавать что-то новое

9 ноября 2018, 09:45. Нижегородская область.

Так считает следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области майор юстиции Евгений Мохноногов.

«Работать в органах внутренних дел я начал с 2007 года в должности помощника следователя УВД города Нижнего Новгорода на территории Нижегородского района, - вспоминает майор юстиции Мохноногов. – Спустя некоторое время я был назначен на должность следователя, затем - старшего следователя. Сейчас я прохожу службу в качестве следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области».

Следователь Мохноногов занимается расследованием преступлений общеуголовной направленности. Наиболее запоминающимся в своей практике делом Евгений Сергеевич считает расследование серии тайных хищений икон и иных предметов религиозного культа из монастырей и храмов Нижегородской области. «Каждое уголовное дело по-своему уникально, - продолжает он свой рассказ. – Конкретно в этом случае преступники под видом прихожан проникали на территории храмов, оставались там на ночлег, после чего похищали иконы. Благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска областного полицейского главка и оперативников районного отдела полиции, данные граждане – так называемые «лжепаломники» - были задержаны, и в настоящее время им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет».

Высокий уровень профессионализма, хорошие личные и деловые качества, терпение, желание каждый день узнавать что-то новое, - такими данными, по мнению следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области майора юстиции Евгения Мохноногова, должен обладать не только следователь, но каждый сотрудник органов внутренних дел.

«В наш профессиональный праздник – День сотрудника ОВД – я хочу пожелать коллегам всех подразделений полицейского главка, сотрудникам и ветеранам службы крепкого здоровья, бодрости духа, мирного неба над головой, успехов в нашем общем нелегком труде и, конечно же, семейного благополучия», - такими теплыми словами в адрес коллег завершает рассказ о своей службе майор юстиции Мохноногов и сразу же приступает к расследованию очередного уголовного дела, ведь «главное в работе следователя – сдать все материалы в срок».

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

 



Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Нижегородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle