11 ноября 2018, 11:35

Маленькие новгородцы познакомились с профессией пожарного в "Городе профессий"

11 ноября 2018, 11:35. Новгородская область.

Сегодня в Великом Новгороде сотрудники Главного управления МЧС России по Новгородской области приняли участие в уникальном интерактивном проекте для детей и их родителей "Город профессий".   Его цель— показать детям многообразие рынка труда, дать возможность попробовать выполнить ряд профессиональных задач самостоятельно, вникнуть в их особенности и сложности, а кому-то определиться с призванием. Представители разных организаций Великого Новгорода организовывали для детей игровые зоны по специфике своей деятельности – своего рода «рабочие места», давая  детям возможность попробовать себя в ролях  пожарного; журналиста строителя; реставратора;ветеринара; стилиста; интеллект-тренера; водителя; массажиста; стоматолога и мн.др. 

На ярмарку пришли сотни ребят с родителями. Организаторы ярмарки из маркетингового агентства «Clever» спланировали работу корпоративных стендов так, чтобы дети любого возраста могли попробовать себя в разных профессиях и получить баллы, а за них – подарки.

Стенд МЧС стал самым популярных у детей и их родителей. Ребята узнали, почему профессия пожарного является одной из самых опасных в мире. Что эта профессия требует не только умения подниматься по выдвижной лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму, но самое трудное – это в каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью ради спасения жизни, пострадавшего в огне человека. Также ребятам рассказали об основных причинах пожаров и их последствиях, а также объяснили как вести себя при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации.

В итоге мероприятия многие ребята сказали, что мечтают стать пожарными!

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle