12 ноября 2018, 17:47

За лучшее раскрытие резонансных преступлений экономической направленности награждены сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Управления МВД и УМВД Великого Новгорода

12 ноября 2018, 17:47. Новгородская область.

Победителем  конкурса в этой номинации  признан начальник отделения подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД областного центра Роман Демидов. Он раскрыл серию сбытов фальшивых  пятитысячных купюр, совершенных в марте 2017 года на территории Великого Новгорода преступной группой из города Санкт-Петербурга. В мае нынешнего года один из участников этой группы, кстати, ранее разыскиваемый полицейскими из Пскова по подозрению в серии разбойных нападений на водителей такси,  уже осужден. Двое его подельников ожидают решения суда.

Лауреатом же профессионального конкурса «Шерлок Холмс 2018»  УМВД  России по Новгородской области за лучшее раскрытие резонансных экономических преступлений  старший оперуполномоченный Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Артем Марудов. Его профессиональные действия позволили задокументировать и пресечь хищение сотен тысяч бюджетных рублей,  выделяемых для помощи гражданам и организациям по программам снижения напряженности на рынке труда в Солецком районе. В июне нынешнего гола уголовные дела в отношении обвиняемого в этом   руководителя районного учреждения, незаконно использовавшего своё служебное положение и трех его подельников, по семи тяжким составам мошенничества, окончены расследованием и направлены в суд.

Начальник Управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции  Сергей Коломыцев    вручил победителю и лауреату конкурса награды статуэтку Шерлока Холмса, дипломы и денежные премии и поздравил их с победой,  пожелав дальнейших успехов в службе.

Напомним, 10 ноября на праздничном вечере, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел уже в 24-й  раз были подведены итоги профессионального конкурса на лучшее раскрытие и расследование преступлений  «Шерлок Холмс – 2018».  В нынешнем году  в финальной части конкурса жюри было рассмотрено 20 материалов о работе сотрудников  органов внутренних дел  Новгородской области раскрывших и расследовавших   преступления, которые были совершены в 2008-2018 годах и получившие большой общественный резонанс.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle