12 ноября 2018, 17:48

По итогам конкурса «Шерлок Холмс – 2018» награждены лауреаты и победитель конкурса в номинациях, определяющих лучших сотрудников в раскрытии и расследовании преступлений

12 ноября 2018, 17:48. Новгородская область.

Сразу двух лауреатов и победителя конкурса «Шерлок Холмс -2018» объединила работа по раскрытию и расследованию одного сложнейшего многоэпизодного уголовного дела. По своему содержанию оно выходит за пределы Новгородской области и, в определенном смысле, имеет, можно сказать, общероссийское значение.

Речь идет о задержании и изобличении организованной преступной  группы из 4 человек, осуществлявшей хищение специализированной техники со строящейся скоростной федеральной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», на счету которой более десятка таких преступлений.

В ходе раскрытия и расследования этого уголовного дела сотрудникам уголовного розыска и следствия удалось отыскать за пределами Новгородчины и вернуть собственникам 10 единиц различной строительной техники, использовавшейся в ходе строительства автотрассы М-11, в том числе экскаваторов, и в целом погасить ущерб, нанесенный действиями преступников, на общую сумму свыше 22 с половиной миллионов рублей.

Звания лауреатов конкурса в вышеназванных номинациях были удостоены  старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска Алексей Исаков и старший следователь по особо важным делам Следственного управления УМВД области  Ольга Шебедева Вместе с ними его победителем стал  начальник отдела уголовного розыска МО МВД России «Новгородский» Александр Петров.

Вручая этим офицерам полиции и юстиции заслуженные награды конкурса «Шерлок Холмс», начальник Управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции  Сергей Коломыцев, тепло поздравил их и  пожелал дальнейших успехов в службе, здоровья, счастья и благополучия.

Напомним, 9 ноября на праздничном вечере, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел, уже в 24-й  раз были подведены итоги профессионального конкурса на лучшее раскрытие и расследование преступлений  «Шерлок Холмс».  В нынешнем году  в финальной части конкурса жюри было рассмотрено 20 материалов о работе сотрудников  органов внутренних дел  Новгородской области раскрывших и расследовавших   преступления, которые были совершены в 2008-2018 годах и получившие большой общественный резонанс.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle