14 ноября 2018, 16:21

В УМВД России по Новгородской области подведены итоги первых двух дней операции «Заслон»

14 ноября 2018, 16:21. Новгородская область.

С 12 ноября нынешнего года на территории Новгородской области проводится основной этап комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон».

Напомним, что целью этого мероприятия, проводимого по решению начальника УМВД России по Новгородской области генерал-майора полиции Сергея Коломыцева, является стабилизация оперативной обстановки, повышение эффективности работы новгородской полиции по раскрытию, пресечению и предупреждению преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

В первые два дня основного этапа операции «Заслон» сотрудникам новгородской полиции удалось раскрыть 139 преступлений, при этом каждое пятое относится к категории тяжких и особо тяжких.

Факты незаконного оборота наркотиков полицейскими выявлены в Великом Новгороде, Новгородском, Боровичском, Валдайском и Старорусском районах. Всего из незаконного оборота изъято 4 грамма наркотических средств и психотропных веществ.

Полицейскими разыскано 7 преступников, скрывшихся от правосудия в Боровичском, Новгородском, Пестовском, Поддорском и Окуловском районах.

В результате проведенных проверок выявлено 21 нарушение миграционного законодательства правил пребывания и трудовой деятельности со стороны иностранных граждан.

За двое суток проведения операции «Заслон» в ходе осуществления доверительных отношений с гражданами к сотрудникам полиции поступило 100 сообщений о возможном совершении противоправных деяний. 42 информации уже проверены полицейскими, в результате чего удалось раскрыть 8 преступлений и составить 22 протокола об административных правонарушениях.

Управление МВД России по Новгородской области напоминает, что нередко именно бдительность и активная гражданская позиция жителей позволяют сотрудникам полиции изобличать тех, кто совершает преступления. В этой связи, областное Управление МВД просит новгородцев не оставлять без присмотра свои квартиры, дачные дома, и находящееся там имущество.

Если вы оказались свидетелем или очевидцем преступления, административного правонарушения, или оно совершается на ваших глазах, вам необходимо: внимательно запомнить приметы преступника (рост, одежда, обувь, характерные приметы); как можно быстрее позвонить в органы полиции по телефону 02, с сотового телефона – по номеру 102 и сообщить о совершенном правонарушении с точным указанием вида преступления, времени, места, примет преступника и в каком направлении он скрылся.

Напоминаем, что сообщить информацию о готовящихся преступлениях, местонахождении скрывающихся преступников, местах хранения наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и т.п. можно по «телефону доверия» УМВД России по Новгородской области (8162) 980-002. Звонки на «телефон доверия» принимаются круглосуточно оперативным дежурным по управлению. Все сообщения, поступающие на данный телефон, тщательно проверяются. Решения по каждому из них принимается в соответствии с действующим законодательством. Конфиденциальность сообщений гарантируется.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle