27 ноября 2018, 12:33

Новгородские полицейские в ходе расследования уголовного дела выявили факт незаконного оборота контрафактной табачной продукции

27 ноября 2018, 12:33. Новгородская область.

Следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении боровичского предпринимателя и его подельников, которые подозреваются в незаконном обороте контрафактной алкогольной и табачной продукции в особо крупном размере.

Напомним, что их противоправная деятельность данной группы была пресечена в феврале нынешнего года оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области во взаимодействии с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Боровичский».

Полицейскими предварительно было определено, что 30-летний подозреваемый и двое его знакомых в период с августа 2017 года по февраль 2018 года закупали в Ленинградской области контрафактную алкогольную и табачную продукцию с целью её последующего сбыта на территории нашего региона.

В ходе обыска, проведённого новгородскими полицейскими по месту жительства подозреваемых и в других помещениях, было изъято более полутонны спиртосодержащей продукции, расфасованной по канистрам и бутылкам. Кроме того, были изъяты свыше 5 тысяч блоков сигарет на общую сумму не менее 1 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

В ходе проведённых экспертиз табачной продукции, которой оказало свыше 50 различных наименований, было определено, что она не имеет акцизных марок и является контрафактной.

В настоящее время в Следственном управлении УМВД России по Новгородской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершённые организованной группой в особо крупном размере».

Расследование уголовных дел продолжается.

 Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle