4 декабря 2018, 12:27

За минувшую неделю от злоумышленников, действовавших под видом работников различных служб, пострадали трое новгородцев: полиция предупреждает о бдительности

4 декабря 2018, 12:27. Новгородская область.

За минувшую неделю в Новгородской области зарегистрировано три факта кражи денег из квартир граждан. От действий преступников пострадали двое жителей Старой Руссы и пожилая женщина из областного центра. При этом, как выяснили полицейские, потерпевшие сами пустили в дом преступников. 

Так, в одном случае жертвой неизвестной стала 91-летняя жительница Старой Руссы. Она пустила в свою квартиру женщину, которая представилась медработником и предложила сделать бесплатный массаж. После завершения процедуры и ухода незнакомки, пенсионерка не досчиталась 8000 рублей, хранившихся в комоде.

Незадолго до этого, полицейскими сводками в райцентре зарегистрирован ещё один подобный факт. На этот раз потерпевший лишился более крупной суммы денег. В его жилище проникли двое мужчин и женщина уже под видом сотрудников газовой службы. В то время, когда мужчины отвлекали внимание хозяина квартиры ремонтом газового оборудования, установленного в квартире, их сообщница прошла в комнату и похитила оттуда 180 тысяч рублей.

В третьем случае, после ухода незнакомцев, представившихся работниками водоканала, своих сбережений не досчиталась 83-летняя жительница Великого Новгорода. У неё из квартиры преступники похитили деньги и драгоценности. Общий ущерб от их противоправных действий ещё предстоит установить.

В следственных подразделениях полиции по указанным фактам краж возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению лиц, которые причастны к данным преступлениям. 

 УМВД России по Новгородской области обращается к новгородцам:

 - Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками социальных служб, полиции, поликлиники, ЖКХ и т.д. Позвоните и уточните, направляли ли к вам этого специалиста.

 - Проявляйте осторожность, если с Вами пытаются заговорить на улице незнакомые люди, не соглашайтесь на их предложения, ни в коем случае не приглашайте их в свое жилище.

 Также Управление МВД России по Новгородской области обращается:

 - к родным и близким пенсионеров: доведите эти рекомендации до своих пожилых родителей и других родственников, чтобы оградить их от перечисленных неприятностей;

 - к соседям ветеранов, работникам администраций сельских и городских поселений, деревенским старостам, старшим по подъездам многоэтажных жилых домов и ко всем неравнодушным жителям и гостям Новгородской области: при появлении на улицах ваших деревень и поселков, во дворах жилых домов в городах незнакомых подозрительных автомашин, женщин или мужчин, немедленно сообщите об этом в полицию по телефону – 02 или с мобильного 102.

 Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle