4 декабря 2018, 13:12

В Валдае полицейские выявили факт незаконного оборота взрывчатых веществ

4 декабря 2018, 13:12. Новгородская область.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Валдайскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и изъяли в частном доме в деревне Большое Замошье оружие и боеприпасы времён Великой Отечественной войны.

Как установили оперативные полицейские, 29-летний местный житель на протяжении нескольких лет занимался поиском различных предметов времён Великой Отечественной войны. Кроме личных вещей солдат, в его коллекции оказались винтовки без прикладов, составные части различного огнестрельного оружия, патроны, корпус миномётного выстрела, тротиловая шашка и свыше 700 граммов пороха.

По заключению специалистов экспертно-криминалистического центра УМВД России по Новгородской области, тротиловая шашка и порох признаны пригодными для использования по назначению.

В ОМВД России по Валдайскому району по факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление – лишение свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle