14 декабря 2018, 10:15

Боровичские полицейские провели встречу со студентами в рамках профилактики употребления и распространения наркомании

14 декабря 2018, 10:15. Новгородская область.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» провели встречу с учащимися Боровичского техникума строительной  индустрии и экономики. Темой диалога с юношами и девушками стала профилактика наркомании среди молодежи.

В начале мероприятия медицинский работник техникума подробно останавливалась на самом большом заблуждении, придуманном наркоторговцами: что если один раз попробуешь, ничего страшного не случится. Объяснила слушателям, что употребление так называемых «легких» наркотиков нередко имеет более тяжкие последствия, чем у общепризнанных «тяжелых» наркотиков, так как за минимальное время разрушаются абсолютно все органы человека.

Далее инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД Татьяна Всеволодова обратила внимание студентов на имевшие местто случаи вождения транспортного средства в состоянии наркотического опьянения. Уточнила, как происходит процедура освидетельствования водителей на состояние опьянения, и какие признаки могут дать повод для его направления на медицинское освидетельствование.

В рамках встречи старший оперуполномоченный ОНК МО МВД России «Боровичский» Алексей Попов сообщил юношам о ситуации в городе и регионе, связанной с незаконным оборотом наркотических средств. Примерами из опыта работы сообщил, почему может возникнуть наркозависимость и кто может втянуть в их употребление, об интернете, как основном источнике информации о наркотиковах и работодателях, которые ищут среди молодежи распространителей наркотических средств, так называемых закладчиков.

Связь с таким работодателем, практически всегда происходит виртуально через молодежные группы и сообщества в социальных сетях, где появляется предложение подработать с очень высокой зарплатой. Подростки откликаются на такое предложение быстро заработать, а в результате начинают заниматься закладками запрещенных веществ. Итог – длительные сроки заключения и сломанные жизни молодых людей.

Полицейский обратил особое внимание молодых людей на то,  что преступления, связанные с наркотиками, относятся к разряду тяжких, и санкции по ним крайне суровые. Согласно статье 228.1 УК РФ, действия курьеров-закладчиков расцениваются как незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В зависимости от объема сбываемых веществ, статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до пожизненного лишения свободы.

Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости