13 февраля 2019, 18:55

В Новгороде завершено расследование уголовного дела о невыплате заработной платы

13 февраля 2019, 18:55. Новгородская область.

 

Следователем  следственного отдела по городу Великий Новгород СУ СК России по Новгородской области  завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора одной  из организаций  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, бывший генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в городе Великом Новгороде, осуществляющего деятельность в сфере обучения вождению водителей автотранспортных средств, с октября 2016 года  по июль 2017 года в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий заключенных с работниками указанного юридического лица трудовых договоров при наличии финансовой возможности не выплачивал заработную плату. Сумма задолженности перед 5 сотрудниками организации составила  более 330 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Редакция

Категория: Новгородская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости