Новгородская область 0 Комментариев Нравится

В Новгородской области по материалам проверки, проведённой сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов

13-09-2018, 19:06. Новгородская область.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области и прокуратуры в результате совместной проверки субъектов предпринимательства, осуществляющих свою деятельность на территории Пестовского района, выявлен факт уклонения физического лица от уплаты налогов.

Предварительно установлено, что в городе Пестово 32-летний индивидуальный предприниматель, осуществлявший в 2017 году деятельность по строительству различных каркасно-щитовых, брусовых изделий и конструкций получил незадекларированный доход в размере свыше 30 млн. рублей. В результате чего, он уклонился от уплаты налогов в бюджет на общую сумму более 2 млн. рублей.

Боровичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Новгородской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 198 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица – плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов».

Сотрудниками УЭБиПК УМВД области и Боровичского МСО СУ СК России по Новгородской области проведены обыски по месту жительства индивидуального предпринимателя и в помещениях организации, в результате которых изъята финансово-хозяйственная документация, имеющая значение для расследования уголовного дела.

 Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Источник:

Категория: Новгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости