В Новгородской области полицейскими задержана группа подозреваемых в серии краж денег у пенсионеров

14 сентября 2018, 10:28. Новгородская область.

Сотрудники отделения полиции по Мошенскому району благодаря звонку бдительных местных жителей задержали двух подозреваемых в краже 200 тысяч рублей у пожилой пенсионерки в селе Мошенское, совершённой в августе нынешнего года. Но, как выяснили в ходе дальнейшего расследования полицейские, эта кража на счету задержанных оказалась не единственной. Подключившиеся к работе коллег из мошенской полиции сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» и УМВД России по городу Великий Новгород установили, что  задержанные и ещё двое их подельниц являются участниками группы, специализировавшейся на кражах денежных средств у людей пожилого возраста. При этом, в её состав входили три женщины и мужчина в возрасте от 19 до 42 лет, проживающие в Великом Новгороде.

Полицейскими предварительно установлено, что в период с 2017 года по настоящее время они совершили около двух десятков подобных преступлений. Как правило, подозреваемые представлялись пожилым людям работниками службы социального обеспечения. Во время посещения пенсионеров они предлагали им заменить старые окна, оказать бесплатные медицинские услуги, купить товары по заниженным ценам и другую помощь. Но финал такой «заботы» всегда был один и тот же – после их ухода потерпевшие обнаруживали пропажу своих денежных сбережений.

На сегодняшний день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники полиции выяснили, что участники этой группы неоднократно обворовывали пожилых людей в Мошенском, Окуловском, Старорусском, Боровичском и Новгородском районах. А на территории  Великого Новгорода зарегистрировано 6 подобных фактов.

В настоящее время по ходатайству следователя межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» районный суд избрал в отношении предполагаемого организатора противоправной деятельности данной группы меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Сотрудники полиции проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Новгородской области и соседних регионов.

В следственных подразделениях вышеназванных территориальных органов внутренних дел на районном уровне Новгородской области по фактам краж возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование продолжается. 

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Источник:

Категория: Новгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости