17 сентября 2018, 11:53

В Новгородской области полицейскими задержан подозреваемый в разбойном нападении на водителя автовоза с новыми автомобилями

17 сентября 2018, 11:53. Новгородская область.

Инспекторы отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» задержали 30-летнего жителя Воронежской области, который подозревается в разбойном нападении на водителя автовоза, перевозившего новые автомобили из Санкт-Петербурга в Москву.

Полицейскими предварительно установлено, что разбойное нападение произошло площадке для отдыха водителей, находящейся на новгородском участке скоростной автомобильной дороги М-11 недалеко от деревни Мытно Новгородского района. Подозреваемый, угрожая травматическим пистолетом, потребовал у дальнобойщика ключи от легкового автомобиля «Ауди Q», который вместе с другими товарными автомашинами был установлен на прицепе грузового автомобиля. Тот был вынужден ему подчиниться, но сесть за руль разбойник не успел, потому что потерпевший быстро завел автовоз и начал движение. Похититель на протяжении нескольких километров его преследовал и пытался остановить. Но во время погони автомобиль преследователя получил серьёзные технические повреждения, а затем был задержан сотрудниками ГИБДД.

Прибывшие на место происшествия члены следственно-оперативной группы МОМВД России «Новгородский» обнаружили и изъяли из салона и багажника автомобиля задержанного два травматических пистолета, охотничий карабин, гладкоствольное ружьё, около 150 патронов, различные виды холодного оружия, в том числе металлический кастет, а также наркотические средства - амфетамин и марихуану в крупном размере.

В следственном подразделении МОМВД России «Новгородский» по факту разбойного нападения и незаконного хранения наркотиков возбуждены уголовные дела по части 2-й статей 162-й и 228-й Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное по совокупности этих преступлений – лишение свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении его ещё одного уголовного дела по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов.

В настоящее время по ходатайству следователя следственного подразделения МОМВД России «Новгородский» решением суда задержанный арестован сроком на два месяца.

Расследование продолжается.

 Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle