19 сентября 2018, 16:13

На спортивном стадионе Великого Новгорода состоялись соревнования среди сотрудников областного УМВД

19 сентября 2018, 16:13. Новгородская область.

Сегодня на стадионе «Волна» в областном центре состоялись соревнования УМВД России по Новгородской области по военизированной эстафете, перетягиванию автомобиля и пробиванию пенальти. В них приняли участие более 60 спортсменов из различных служб и подразделения регионального Управления МВД.

Соревнования начались с проведения военизированной эстафеты. Ее открыли начальники подразделений и служб УМВД области, которые пробежав дистанцию в 100 метров, передали эстафету женщинам-сотрудницам.  Те, после забега на 50 метров должны были попасть в мишень из пневматической винтовки, после чего бежали ещё 100 метров к этапу «Переноска условно раненого». Здесь поджидающий их участник эстафеты брал участницу предыдущего этапа на плечо и переносил ее таким образом на дистанцию 50 метров. Затем в состязание включились их товарищи, которые должны были поочередно преодолеть 100 метров в защитном шлеме и бронежилете, доставить к следующему этапу эстафеты 28-килограмовые ящики с патронами, снарядить магазин автомата, пробежать в противогазе, попасть в мишень из пневматической винтовки, после чего пробежать ещё 50 метров до финиша эстафеты.

По итогам военизированной эстафеты лучшие результаты показала команда областной Госавтоинспекции, второе место – у команды, объединившей спортсменов из экспертно-криминалистического центра, комендантской группы, оперативного отдела, служб следствия и дознания, а третье место заняла сборная сотрудников медико-санитарной части, центра финансового обеспечения, информационного центра, центра информационных технологий, связи и защиты информации регионального УМВД.

Затем по окончании эстафеты спортсмены соревновались еще в двух видах состязаний: в перетягивании автофургонов и пробиванию пенальти.

В первом случае четверо мужчин-полицейских с помощью специальных канатов должны были до определённого места дотянуть быстрее соперников служебный автомобиль «ГАЗель», в котором находился водитель и женщин-сотрудница. Причём на каждом этапе в состязании участвовали представители двух команд. Проигравшие выбывали, а победители продолжали соревнования дальше.

Здесь лучшей также стала команда ГИБДД, второе место – у спортсменов из подразделения госзащиты и управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а третьими стали представители сборной команды подразделений охраны общественного порядка.

В серии пенальти вновь победили сотрудники ГАИ, второе место – у спортсменов из центра хозяйственного и сервисного обеспечения, медсанчасти и центра финансового обеспечения, а третье место – у команды, объединившей представителей центра по противодействию экстремизму, управления уголовного розыска и отдела оперативно-разыскной информации УМВД области.

По итогам соревнований лучшие спортсмены аппарата регионального Управления МВД были награждены почетными грамотами. 

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle