29 сентября 2018, 14:54

В Великом Новгороде состоялся ежегодный спортивный праздник, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел

29 сентября 2018, 14:54. Новгородская область.

На стадионе «Волна» в Великом Новгороде состоялся ежегодный спортивный праздник, посвящённый предстоящему Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и 300-летию Российской полиции.

Почётными гостями этого мероприятия стали руководители Правительства области и мэрии Великого Новгорода, а также различных правоохранительных и силовых структур Новгородской области.

Под звуки торжественного марша на построение вышли участники соревнований, представляющие команды 15 территориальных отделов МВД России на районном уровне, управления МВД России по Новгородской области, управления Росгвардии по Новгородской области, УФСИН России по Новгородской области, УФССП России по Новгородской области, новгородского линейного отдела МВД России на транспорте и главного управления МЧС России по Новгородской области.

Открыл спортивный праздник начальник Управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Сергей Коломыцев. Затем собравшихся на спортивном стадионе «Волна» участников соревнований и жителей Великого Новгорода приветствовали заместитель руководителя Администрации Губернатора Новгородской области Игорь Верходанов, заместитель председателя новгородской областной Думы Евгений Катенов и председатель Общественного совета при УМВД России по Новгородской области Фёдор Кудрин.

Состязательная часть праздника началась с комбинированной военизированной эстафеты. Её открыли начальники территориальных органов МВД России по Новгородской области на районном уровне, которые пробежав дистанцию в 100 метров, передали эстафету женщинам-сотрудницам. Те, после забега на 50 метров должны были попасть в мишень из пневматической винтовки, после чего бежали ещё 100 метров к этапу «Переноска условно раненого». Здесь поджидающий их участник эстафеты брал участницу предыдущего этапа на плечо и переносил ее таким образом на дистанцию 50 метров. Затем в состязание включились их товарищи, которые должны были поочередно преодолеть 100 метров в защитном шлеме и бронежилете, доставить к следующему этапу эстафеты 28-килограмовые ящики с патронами, снарядить магазин автомата, пробежать в противогазе, попасть в мишень из пневматической винтовки, после чего пробежать ещё 50 метров до финиша эстафеты.

Затем по окончании эстафеты спортсмены соревновались еще в двух видах состязаний: в перетягивании автофургонов и пробиванию пенальти.

В первом случае четверо мужчин-полицейских с помощью специальных канатов должны были до определённого места дотянуть быстрее соперников служебный автомобиль «Газель», в котором находился водитель и женщин-сотрудница. Причём на каждом этапе в состязании участвовали представители двух команд. Проигравшие выбывали, а победители продолжали соревнования дальше.

В перерывах между различными этапами состязаний зрители смогли наблюдать показательные выступления по рукопашному бою сотрудников отряда специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области, а также выступления цирковой детской студии «Каскад», школы-студии «Танцующий город» и музыкального театра «Водевиль», представителей Федерации чирспорта и чирлидинга области, а также коллектива детей сотрудников ОМВД России по Крестецкому району. Своим репертуаром участников и гостей спортивного праздника порадовали ансамбль УМВД России по Новгородской области «Созвездие», вокальный ансамбль ОМВД России по Солецкому району «С песней по жизни».

А для маленьких зрителей сотрудники ГИБДД дополнительно организовали интересные конкурсы и викторины.

В общем итоге, решением жюри лучшей в военизированной эстафете среди территориальных органов внутренних дел была признана команда УМВД России по городу Великий Новгород. Второе место завоевали полицейские Старорусского района, а третье – команда межмуниципального отдела МВД России «Новгородский».

В состязаниях среди представителей силовых ведомств лучшей стала команда Управления МВД России по Новгородской области, второе место завоевала команда регионального Управления ФСИН России и третье – представители Главного управления МЧС России по Новгородской области.

В силовом перетягивании автофургона не оказалось равных полицейским из межмуниципального отдела МВД России «Новгородский», почетное второе место – у их коллег из ОМВД России по Чудовскому району, третье – у сотрудников Управления МВД России по городу Великий Новгород. В серии пенальти победили сотрудники отдела МВД России по Маловишерскому району, второе место – у спортсменов из МО МВД России «Демянский», а третье место – у команды УМВД России по городу Великий Новгород.

Всем командам-победительницам соревнований начальник УМВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Сергей Коломыцев и председатель Общественного совета при Управлении Фёдор Кудрин вручили кубки и медали.

После этого сотрудники отряда специального назначения «Гром» провели показательное выступление, включающее в себя навыки рукопашного боя, боевых приемов борьбы, защиту от угрозы применения холодного и огнестрельного оружия.

Затем всем присутствующим на спортивном празднике было представлено показательное выступление сотрудников Управления ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции, специалистов-кинологов Центра кинологической службы и отряда специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области.

Согласно легенде, сотрудники отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД области осуществляли на спецавтомобиле транспортировку из Великого Новгорода в поселок Шимск осужденных лидеров группировки, приговорённых судом к длительному сроку заключения за хранение и распространение наркотических веществ. На двигающуюся по дороге автомашину конвоя напали «члены незаконного вооруженного формирования» с целью освобождения «преступников».  Одного из сотрудников конвоя злоумышленники ранили, другого взяли в заложники, после чего на двух машинах поехали в сторону Шимска.

По пути следования сотрудники ГИБДД начинают преследование одной из автомашин, требуя по громкой связи остановиться и предупреждая о том, что будет применено оружие. С помощью средства принудительной остановки «Лиана» «преступники» были остановлены, после чего полицейские с помощью служебной собаки их задержали.

Оставшиеся «бандиты» попытались скрыться на угнанном ими спецавтомобиле. Его начали преследовать экипажи патрульно-постовой службы полиции. После того, как «преступники» открыли огонь по полицейским, руководством управления было принято решение о подключении к операции по задержанию преступников офицеров из отряда специального назначения «Гром». Совместно с полицейскими из ППС спецназовцы блокировали автомобиль с «преступниками» и обезвредили их.

Отметим, что на протяжении всего спортивного праздника на территории стадиона «Волна» была развернута выставка криминалистики, вооружения и служебного транспорта подразделений органов внутренних дел. А любой желающий мог бесплатно покушать настоящей солдатской каши и выпить горячего чая на полевой кухне, организованной службой тыла областного УМВД.

Добавим также, что главный приз лотереи, организованной на спортивном празднике - велосипед в нынешнем году выиграла сотрудница отдела ГИБДД МО МВД России «Боровичский» Татьяна Всеволодова.

В целом по оценке зрителей и участников этого зрелищного мероприятия, оно прошло на хорошем организационном и спортивном уровне, в дружественной и теплой обстановке.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle