В Новгородской области полицейские выявили крупное налоговое преступление

2 октября 2018, 16:42. Новгородская область.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере.

Проверочные мероприятия проводились в отношении руководства одной из коммерческих организаций Великого Новгорода, осуществляющих деятельность в сфере строительства.

Предварительно установлено, что директор организации, зная о наличии недоимки по налогам и сборам, предпринял меры по недопущению принудительного взыскания денежных средств, находящихся на расчетных счетах организации, с использованием которых и должно было производиться погашение недоимки по налогам. Сумма сокрытия денежных средств составила около 4,5 миллионов рублей.

Следственным подразделением СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время сотрудники полиции осуществляют оперативное сопровождение данного уголовного дела.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Категория: Новгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости