4 октября 2018, 09:15

Новгородская Госавтоинспекция призывает соблюдать ПДД при проезде железнодорожных переездов

4 октября 2018, 09:15. Новгородская область.

Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности, один из наиболее сложных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения.

В первом полугодии 2018 года на территории Российской Федерации на железнодорожных переездах возросло число дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, на 10% (со 103 случаев в 2017 году до 113). При этом количество погибших увеличилось на 9% (с25 человек в 2017 году до 37), а раненых – на 10% (со 128 человек в 2017 году до 141).

За девять месяцев текущего года на территории Новгородской области произошло 1 дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде. Так, 27 мая в Новгородском районе 15-летняя девочка, не имея права управления, управляя мопедом «Альфа», допустила опрокидывание на железнодорожном переезде. В результате падения пассажир мопеда, 15-летняя девочка, получила серьезные травмы.

В сентябре подразделениями Госавтоинспекции Новгородской области проведены контрольные мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение нарушений, совершаемых водителями транспортных средств при движении через железнодорожные пути, а также по контролю за эксплуатационным состоянием железнодорожных переездов.

По результатам проведенных мероприятий из 127 железнодорожных переездов на улично-дорожной сети Новгородской области установлено 45 переездов, на которых выявлены недостатки эксплуатационного состояния. Возбуждено 5 дел об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании железнодорожных переездов. Должностным и юридическим лицам выдано 40 предписаний на устранение выявленных недостатков и внесено 2 представления на ликвидацию причин и условий способствующих реализации угроз безопасности граждан.

Наиболее массовыми нарушениями являются: отсутствие, плохая различимость горизонтальной разметки проезжей части, неправильное применение и плохая видимость дорожных знаков, отсутствие дорожных знаков в необходимых местах, направляющих устройств и световозвращающих элементов на них, неровное покрытие, а также дефекты междурельсового настила и покрытия.

В этом году за нарушения правил дорожного движения в местах расположения железнодорожных переездов к административной ответственности привлечен 71 человек.

Уважаемые водители!

Выполнение правил дорожного движения при проследовании железнодорожных переездов – залог охраны здоровья и жизни  людей. Не подвергайте себя и ваших близких опасности. Не рискуйте, уступите дорогу поезду!

УГИБДД УМВД России по Новгородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle