5 октября 2018, 14:01

В Великом Новгороде назван обладатель Премии имени начальника сыскной полиции России А.Ф. Кошко

5 октября 2018, 14:01. Новгородская область.

Сегодня, 5 октября, на состоявшемся в новгородской областной филармонии торжественном мероприятии, приуроченном 100-летию со дня образования уголовного розыска в системе МВД России, назван обладатель Премии имени начальника сыскной полиции Российской империи Аркадия Францевича Кошко.

 Конкурс на соискание премии Аркадия Францевича Кошко среди сотрудников уголовного розыска Новгородчины был  учрежден в УМВД России по Новгородской области семь лет назад. За годы его проведения 7  сотрудников стали победителями, а 11 -  лауреатами.

В нынешнем году борьбу за звание лауреата этой премии, в финальной части конкурса вели 15 сотрудников уголовного розыска из Великого Новгорода и ряда районов области. Это – только лучшие представители профессии, на счету которых немало раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, они под строгим наблюдением конкурсной комиссии сдавали зачеты по профессиональной служебной и физической подготовке, соревновались в меткости и ловкости.

В результате звание «Лауреат Премии имени начальника сыскной полиции России Аркадия Францевича Кошко» было присвоено майору полиции Василию Агафонову, оперуполномоченному отделения уголовного розыска ОМВД России по Пестовскому району.

Именной приз, денежную премию в размере ста тысяч рублей переходящий вымпел имени начальника сыскной полиции России А.Ф. Кошко победителю вручил начальник Управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Сергей Коломыцев. Отметим, что лауреат этой премии будет также занесен на Доску Почета УМВД России по Новгородской области.

Майор полиции Василий Агафонов служит в органах внутренних дел более 20 лет.  Он  принимает непосредственное участие в раскрытии преступлений на территории Пестовского района.  В течение 2018 года им лично раскрыто более 17 преступлений, среди которых грабежи, серийные квартирные и дачные кражи.

По словам самого финалиста конкурса, одержать победу было непросто, так как все соперники очень достойные, просто на каком-то этапе немножко повезло больше. А на вопрос, что самое важное в профессии сыщика, Василий Агафонов ответил: «Главное – любить свою работу и быть уверенным в своих коллегах».

Добавим также, что дипломантами данного конкурса были признаны оперуполномоченный отделения  ОУР межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» лейтенант полиции Константин Костыгов и старший оперуполномоченный ОУР  ОМВД России по Чудовскому району старший лейтенант полиции Алексей Вересов. Им также были вручены заслуженные награды – дипломы и денежные премии. 

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle