18 октября 2018, 09:59

В Новгородской области сотрудники ГИБДД проводят рейды по сплошной проверке пассажирских автобусов

18 октября 2018, 09:59. Новгородская область.

В Новгородской области за 9 месяцев 2018 года произошло 46 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в которых один человек погиб и 56 – получили ранения различной степени тяжести. При этом по вине водителей автобусов произошло 25 аварий, в которых пострадали 30 человек.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, предупреждения и пресечения правонарушений в сфере перевозки пассажиров автобусами в настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции совместно с представителями других служб на территории региона проводятся совместные профилактические рейды.

Так, 16 октября в поселке Пролетарий Новгородского района дорожные полицейские вместе с сотрудниками государственного автодорожного надзора (ГАДН) и членом Общественного совета при УМВД России по Новгородской области Александром Никифоровым провели массовую проверку транспортных средств, одновременно перевозящих в салоне 8 и более пассажиров.

В ходе проверки были обследованы 7 автобусов, осуществляющих пригородные и междугородние перевозки. Сотрудники ГИБДД и ГАДН проверяли водителей и их транспортные средства на предмет соблюдения требований к техническому состоянию и условий эксплуатации автобусов, таких как отсутствие технического осмотра и наличие технических неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств (неисправности тормозной системы, внешних световых приборов, брызговиков, внесение изменений в конструкцию ТС и т.д.), наличие исправно работающего тахографа и других.

Кроме того, полицейские проверяли наличие у водителей всех необходимых документов на осуществление перевозки людей (путевые листы, наличие отметки о прохождении предрейсового медосмотра, наличие необходимых разрешений и лицензий на перевозку пассажиров и прочие документы). Отдельное внимание сотрудники ГИБДД и общественник обращали на соблюдение режима труда и отдыха водителями маршрутных автобусов.

В результате проведения такой проверки в поселке Пролетарий инспекторами ГИБДД и сотрудниками государственного автодорожного надзора были выявлены 4 нарушения, за которые Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность как водителей автобусов, так и их владельцев - юридических и должностных лиц: это нарушение требований по эксплуатации тахографа, неисправное состояние автобуса, отсутствие карточки маршрута автобуса.

Полицейские отмечают, что такие профилактические рейды будут проводится на постоянной основе. 

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle