24 октября 2018, 07:46

В Боровичах мошенница под предлогом снятия порчи выманила у женщины около 50 тысяч рублей

24 октября 2018, 07:46. Новгородская область.

Боровичская полиция в очередной раз призывает граждан соблюдать бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Несмотря на многократные предупреждения об опасности стать жертвами преступников, случаи обмана доверчивых граждан продолжают регистрироваться полицейскими сводками.

Так, днем 18 октября возле одного из магазинов сетевой торговли на улице Ленинградской в райцентре к боровичанке подошла неизвестная женщина и завела с ней разговор.

В ходе беседы она сообщила собеседнице о якобы наложенной на нее порче, попутно предложив свои услуги для проведения ритуала по ее снятию. Мошенница показала потерпевшей несколько «фокусов», доказывающих ее «магические» способности, и попросила жертву принести все деньги, имеющиеся в наличии дома и на банковских картах, которые пообещала вернуть.

После того, как боровичанка передала свои сбережения для проведения ритуала, злоумышленница при помощи своей напарницы сумела отвлечь внимание потерпевшей и подменить деньги в газетном свертке на обычную бумагу. Затем дав наказ не притрагиваться некоторое время к деньгам, злоумышленница скрылась с места происшествия. Вскоре женщина решила проверить свои деньги и, обнаружив их пропажу, поняла, что стала жертвой преступления.

В результате таких нехитрых «магических» манипуляций материальный ущерб для потерпевшей боровичанки составил около 50 тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими ведется розыск подозреваемых. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Чтобы не стать жертвой такого вида преступлений, полицейские в очередной раз просят граждан соблюдать бдительность и придерживаться нескольких простых правил:

Не разговаривайте на улице с незнакомыми людьми, особенно если они начинают вести разговоры про здоровье или «порчу», предлагать свою помощь в «исцелении»; При контакте с такими лицами просто проходите мимо. Как правило, это срабатывает. Практика показывает, что в этом случае преступники начинают искать другую, более чувствительную к обману жертву; Предупредите своих родных и близких, особенно пожилых, о возможных фактах такого рода мошенничества; Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми об исцелении или снятии «порчи» или пытаются завести беседу на данную тематику, - немедленно сообщите об этом в полицию по телефону «02», с мобильного телефона – по номеру «102».

Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle