24 октября 2018, 09:15

В Маловишерском районе возбуждены уголовные дела в отношении подозреваемых в хищении денег у пенсионеров

24 октября 2018, 09:15. Новгородская область.

Следственным подразделением отдела МВД России по Маловишерскому району возбуждены уголовные дела в отношении подозреваемых в кражах денег у пожилых людей.

Фигурантом по уголовным делам проходит 23-летний новгородец и его сообщница. Как предварительно было определено в ходе расследования, преступники причастны к совершению двух подобных преступлений на территории города Малая Вишера.

В первом случае от их действий пострадала 91-летняя пенсионерка. Подозреваемый со своей знакомой пришел в квартиру к пожилой женщине и попросил у хозяйки воды. Пока та ходила на кухню, он похитил находившиеся в комнате деньги в сумме 6 тысяч рублей.

Также было определено, что в жилище другой жительницы райцентра преступники проникли уже под видом сотрудников газовой службы. В то время, когда сообщница фигуранта отвлекала внимание 89-летней женщины осмотром газового оборудования, установленного в квартире, он прошёл в комнату и похитил из комода 20 тысяч рублей.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении предполагаемого организатора данной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с санкцией части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» по инкриминируемым эпизодам преступной деятельности фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Новгородской области и соседних регионов.

Расследование продолжается. 

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle