Пожарно-тактические учения в Боровичах

25 октября 2018, 15:00. Новгородская область.

Сегодня в г. Боровичи были проведены пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в здании ОГА ПОУ «Боровичский медицинский колледж имени А.А, Кокорина». На учения привлекался личный состав местного пожарно-спасательного гарнизона, и пожарная техника по вызову №1-бис.

По замыслу учения условный очаг пожара «возник» в библиотеке в цокольном этаже в 8часов 45минут. В этот момент в колледже проводились занятия. В здании сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. Учащиеся под руководством преподавателей организованно вышли из здания через эвакуационные выходы. Спустя 2 минуты на место вызова прибыли первые пожарные  расчёты. Все присутствовавшие на тот момент учащиеся и персонал колледжа покинули здание.

Звеньями газодымозащитной службы была проведена разведка «пожара» для оценки обстановки и обеспечено тушение условного пожара. В здании на первом этаже остался 1 учащийся, который был спасен  звеном газодымозащитной службы.

Первое звено газодымозащитной службы вошло в «горящее» помещение, на тушение был подан ствол «КУРС-8», а через окно «Пурга-5». Также пожарные подали два ствола на защиту смежных помещений и один ствол на защиту чердачного помещения. Условное «Возгорание» было ликвидировано. Одновременно с этим автоцистерны устанавливались на пожарные гидранты с целью бесперебойной подачи воды для пожаротушение. Были проложены магистральные линии к месту «пожара».

Личный состав работал оперативно и слаженно. На пожарно-тактических учениях были задействованы 4 автоцистерны, 1 автолестница, 1 автомобиль штабной, 25 человек личного состава. Результат учений получил оценку «удовлетворительно», поставленные задачи выполнены, цели достигнуты. Персонал колледжа с эвакуацией справился в нормативные сроки, и главное, правильно.


Категория: Новгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости