9 ноября 2018, 11:18

В Новгородской области подведены итоги конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции»

9 ноября 2018, 11:18. Новгородская область.

Сегодня в УМВД России по Новгородской области в рамках торжественного мероприятия, посвящённого празднованию дня сотрудника органов внутренних дел, заслуженные награды получили дети – участники конкурса «Мои родители работают в полиции».

Поучаствовать в интересном творческом мероприятии смогли не только дети сотрудников, но и все желающие юные жители Новгородской области в возрасте от 6 до 14 лет. Всего же на суд жюри было представлено около 70 тематических рисунков.

При помощи акварели, гуаши, фломастеров и карандашей детейа постарались показать нелегкую, но важную службу, которую несут их папы, мамы и просто знакомые стражи порядка. Среди представленных на конкурс работ есть сцены задержания преступников «по горячим следам», занятий по огневой и физической подготовке сотрудников, полицейские семьи. Дети также  показали, как они видят работу экспертов, следователей сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, инспекторов ГИБДД и по делам несовершеннолетних.

Конкурсная комиссия,  куда кроме сотрудников регионального УМВД, вошел также и председатель Общественного совета при УМВД России по Новгородской области Федор Кудрин, высоко оценила мастерство авторов, а также отметила, что все художественные работы наполнены смыслом. В персонажах большинства рисунков полицейские без труда узнавали своих коллег.

Решением конкурсного жюри, первое место присуждено шестилетней Аревкиной Ульяне, изобразившей своего папу – сотрудника уголовного розыска, который на службе профессионально раскрывает преступления и задерживает преступников, а дома он всегда находит время поиграть с детьми.

Второе место у Баженкова Германа, ученика 4 класса гимназии города Валдай за композиционный рисунок под названием «Происшествие». На своем рисунке Герман показал работу следственно-оперативной группы полиции на месте преступления – от изъятия следов и составления протокола до задержания преступника. Отметим, что отец Германа, капитан полиции Андрей Юрьевич Баженков служит в ОМВД России по Валдайскому району в должности начальника отдела уголовного розыска.

Третье место – у восьмилетней  Великовой Варвары из Старой Руссы. На своем рисунке юная художница изобразила новое поколение сотрудников, только что пришедших на службу в полицию.

Рисунки-победители направлены в Москву, где пройдет заключительный этап конкурса и выставка детских работ со всех регионов страны.

Отметим также, что жюри отметило творческие работы еще двух детей: Максимовой Алены и Зайцевой Анны, им также вручены памятные дипломы и подарки.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Новгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle