11 ноября 2018, 11:35

Лучший инспектор по пожарному надзору Омской области работает в Саргатском районе

11 ноября 2018, 11:35. Омская область.

«Лучшим государственным инспектором Омской области» по итогам конкурса профессионального мастерства в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» стал старший инспектор по Саргатскому району капитан внутренней службы Сергей Суппес. Это его уже вторая победа в этом конкурсе.

«Лучшего инспектора» отличают верность и постоянство. Это касается и работы, и жизни. С первого дня службы в МЧС, Сергей работает в пожарном надзоре. По его признанию на выбор профессии повлияла служба в армии: «Высшее образование я получал уже после срочной службы. Окончил тогда еще Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию. Немного поработав по специальности, понял, что мое призвание - служить, быть офицером. И такой шанс появился. В нашем районе требовались сотрудники МЧС. Успешно пройдя медицинскую комиссию, курс обучения, был принят в Госпожнадзор, о чем нисколько не жалею».

Круг обязанностей инспектора по пожарному надзору в области несколько шире, чем в городе. «Мы занимаемся всем: расследованием причин пожаров, проверкой объектов, вопросами, связанными с пожарными декларациями и пожарным аудитом, и, конечно, работаем с населением. Отвечаем за все и сразу», - рассказывает инспектор.

Отвечать за пожарную безопасность 18 тысяч жителей своего района дело непростое. Однако благодаря предупредительной работе «Лучшего инспектора» и его коллег удалось снизить количество пожаров в Саргатском районе на 17 процентов по сравнению с прошлым годом.

В жизни 36-летний Сергей многодетный отец. С супругой они воспитывают троих детей.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle