12 ноября 2018, 09:32

В Омске полицейскими раскрыта кража крупной денежной суммы в российской и иностранной валюте

12 ноября 2018, 09:32. Омская область.

В отдел полиции № 7 обратился гражданин Казахстана, сообщивший о пропаже денег. Мужчина рассказа, что из принадлежащей ему квартиры по ул. Красный Путь неизвестный похитил деньги. Квартиру мужчина приобрел два года назад. В жилье проживал 19-летний сын потерпевшего – студент одного из омских вузов. Юноша обнаружил исчезновение денег, планируя вместе с отцом покупку очередной партии стройматериалов для ремонта в квартире.

Оперативники выяснили, что у молодого человека в гостях часто бывали друзья. Кроме того, экспертами были изъяты следы пальцев рук, оставленные похитителем на полке, где хранились деньги. Как оказалось, они принадлежали 18-летей знакомой студента, с которой он общался полгода.

Беседуя со следователем, студент вспомнил, что в начале октября девушка одолжила у него ключи от квартиры. Просьбу она пояснила необходимостью срочно скачать из сети Интернет учебные материалы. Уже во время допроса девушка призналась, что, попав в квартиру, заметила на полке яркую коробочку. Внутри лежала одна купюра номиналом 5 000 рублей и четыре купюры номиналом 100 долларов. Забрав денежные знаки, девушка вернула ключи приятелю и отправилась в пункт обмена валюты. Деньги позднее были потрачены на личные нужды. Причиненный ущерб оценивается почти в 30 000 рублей.

Следователем ОП № 7 в отношении девушки возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle