13 ноября 2018, 06:05

За минувшие сутки госавтоинспекторами составлено 639 административных материалов за нарушение Правил дорожного движения

13 ноября 2018, 06:05. Омская область.

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 889 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 38 уголовных дел, 27 преступлений раскрыты полицейскими по горячим следам.

Сотрудниками шербакульского отдела полиции устанавливались обстоятельства получения термического ожога 90 процентов тела 83-летним жителем с. Изюмовка. Предварительно было определено, что в ходе конфликта на почве неприязненных отношений гражданская супруга сына потерпевшего облила пенсионера бензином и подожгла. Дедушка был доставлен в мед.учреждение. На данный момент известно, что ссора возникла из-за того, что, имея доверенность на получение пенсии, фигурантка, нарушив договоренность, тратила деньги по своему усмотрению. В настоящее время проводится дальнейшая проверка, процессуальное решение по данному факту будет принимать СУ СК России по Омской области.

В отделы органов внутренних дел поступило 22 заявления о хищении имущества, 12 преступлений совершены на территории областного центра. Так, следователем ОП № 8 УМВД России по городу Омску в качестве подозреваемого допрошен 36-летний житель Советского округа. Предварительно было определено, что в маршрутном такси из кармана куртки пассажирки он похитил мобильный телефон стоимостью 3 000 рублей. Мужчина задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции. Уголовное дело возбуждено по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное имущество изъято и будет возвращено законной владелице. К уголовной ответственности фигурант будет привлекаться в четвертый раз.

Сотрудниками ОП № 10 УМВД России по городу Омску установлена причастность 24-летнего жителя Левобережья к краже пылесоса из помещения автомойки на ул. 7-й Северной. По оценке потерпевшей стороны, сумма ущерба составила 8 400 рублей. Возбуждено уголовное дело. Похищенная техника изъята.

За истекшие сутки сотрудники различных подразделений регионального УМВД России по Омской области пресекли 798 административных правонарушений, из них: 67 граждан привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 7 – за совершение мелкого хулиганства, 6 – за мелкое хищение.

На дорогах города и области произошло 47 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, еще 4 - получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекторами составлено 639 административных материалов за нарушение Правил дорожного движения, 27 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, отстранены от управления транспортными средствами.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle