15 ноября 2018, 09:55

Экипаж дорожно-патрульной службы по горячим следам задержал подозреваемого в краже из хостела

15 ноября 2018, 09:55. Омская область.

В отдел полиции № 9 УМВД России по городу Омску обратился житель Алтайского края с сообщением о краже мобильного телефона и денег. Сумма ущерба, по оценке потерпевшего, составила 19 600 рублей.

Полицейские опросили заявителя и выяснили, что на одном из вокзалов столицы он познакомился с молодым человеком - земляком, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Алтаец приехал в Москву на заработки, но денег так и не получил. У нового знакомого не было денег, чтобы приобрести билет домой, а также одежды, соответствующей зимнему сезону.

Проникнувшись сочувствием к земляку, потерпевший за свой счет приобрел ему билет на поезд, поделился с ним вещами и предложил помочь  с трудоустройством и проживанием.

В Омске их ждала пересадка, и на ночь попутчики остановились  в хостеле на улице Учебной. На следующее утро заявитель обнаружил пропажу смартфона и наличных.

Ориентировки на подозреваемого в краже были разосланы заступившим на дежурство сотрудникам наружных служб. Вскоре экипаж ДПС заметил на дороге в сторону Русской Поляны мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Гражданина полицейские доставили в городской отдел полиции.

Похищенный мобильный телефон стражи порядка изъяли у фигуранта и вернули законному владельцу. Денежные средства задержанный успел потратить на спиртные напитки.

По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle