15 ноября 2018, 12:30

По ходатайству следователя под стражу заключен гражданин, обвиняемый в квартирной краже

15 ноября 2018, 12:30. Омская область.

В городской отдел полиции обратилась 55-летняя омичка, сообщившая о хищении телевизора из общежития на ул. 2-й Ленинградской. Деревянная дверь в квартиру была сломана, рядом с обломками лежали металлические уголки, с помощью которых преступник и проник в помещение.

Сотрудникам уголовного розыска стало известно, что в подъезде потерпевшая встретила соседа, который спускался с завернутым в простыню предметом. Он, как выяснилось, около двух месяцев арендовал у женщины комнату.

Оперативники задержали фигуранта в квартире его знакомой и установили, что похищенный телевизор он сдал в ломбард за 4000 рублей.

В настоящее время местонахождение уже реализованного имущества устанавливается. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Учитывая неоднократные судимости обвиняемого, отрицательную характеристику, и другие обстоятельства, следователем подготовлено ходатайство об избрании 41-летнему подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Ленинским районным судом вынесение соответствующее постановление. Фигурант на время расследования будет находиться в следственном изоляторе.
 
Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle