16 ноября 2018, 12:17

Полицейские устанавливают подозреваемых в хищении 350 000 рублей у омички

16 ноября 2018, 12:17. Омская область.

В городской отдел полиции № 5 обратилась 59-летняя жительница Ленинского округа с сообщением о хищении крупной суммы денег.

Опросив заявительницу, следователь установил, что омичка обратила внимание на телевизионную рекламу услуг целительницы и позвонила по номеру телефона, указанному в бегущей строке. Ответившая женщина пообещала пенсионерке помочь в решении проблемы со здоровьем. Она предложила провести ряд манипуляций с денежными средствами, а затем отправить их посредством почтового перевода на вышеуказанное имя.

Первая сумма составила 17 700 рублей, вторая – 55 600 рублей. Третий раз злоумышленница запросила 280 000 рублей за некий целительный бальзам. Спустя некоторое время омичка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. В результате общая сумма материального ущерба составила 353 360 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, которое было совершено в крупном размере».

В настоящее время через запросы в почтовое отделение полицейские устанавливают личность подозреваемого, на чье имя переводились деньги. Проводятся другие мероприятия, направленные на раскрытие преступления, сбор и закрепление доказательной базы.
 
Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle