17 ноября 2018, 08:11

В Ленинском округе возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества

17 ноября 2018, 08:11. Омская область.

Сотрудники отдела полиции № 4 разбираются в обстоятельствах мошенничества, в результате которого омичка лишилась 11 000 рублей.

41-летняя жительница Ленинского округа в одном из мессенджеров получила сообщение от знакомого. Ей предлагалось пройти опрос от известной банковской организации, а также возможность получить денежный приз. Доверившись репутации банка, женщина ответила на все вопросы и якобы оказалась среди выигравших 132 000 рублей. Для получения денег потребовалось заплатить комиссию в размере 157 рублей, после еще 456 рублей, и таким образом заявительница совершила  11  платежей. После того, как с ее карты было списано 11 000 рублей,  омичка обратилась в полицию.

Предварительная проверка показала, что ссылка на опрос оказалась вирусной, а банковская организация подобной рассылкой никогда не занималась.

В настоящее время направлен запрос на выписку по действиям со счетом потерпевшей, проверяется движение средств, проводятся иные оперативно-розыскные мероприятия.

Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Омская полиция  предостерегает граждан:

- не совершайте переводы денег незнакомым лицам, даже незначительные суммы;

- не проходите по непроверенным ссылкам и не доверяйте сообщениям о выигрышах, тем более если вы не принимали участие в подобном мероприятии;

- почаще напоминайте родственникам и близким о необходимости соблюдения осторожности при совершении операций с банковским счетом.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle