20 ноября 2018, 07:00

В Омске пресечена деятельность оздоровительного центра, работники которого навязывали клиентам дорогостоящее лечение

20 ноября 2018, 07:00. Омская область.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по фактам мошеннических действий при оказании услуг со стороны коммерческого оздоровительного центра, расположенного в центре города Омска.

Факты противоправной деятельности выявлены сотрудниками уголовного розыска. Оперативниками было определено, что работники центра привлекали граждан и предлагали им пройти бесплатные консультации, в результате убеждая в необходимости срочного лечения на имеющемся у них дорогостоящем зарубежном оборудовании.

Блокирование работы организации проводилось с привлечением бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области. Заранее распределив между собой помещения внутри здания, правоохранители в течение полутора минут оказались в каждом рабочем кабинете.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что ни один из работников организации не имеет медицинского образования. Общением с клиентами занимались профессиональные психологи. В настоящее время деятельность центра пресечена.

Полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех лиц, которые причастны к противоправному деянию их роли в данной деятельности.

СУ, УУР УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle