20 ноября 2018, 10:15

В Омске вынесен приговор шестерым участникам организованной группы, виновным в попытке сбыта наркотиков посредством интернет-магазина

20 ноября 2018, 10:15. Омская область.

Куйбышевским судом города Омска вынесен приговор шестерым юношам в возрасте 18-26 лет, признанными виновными в покушении на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах в составе организованной группы.

Следствием было определено, что фигуранты в сентябре 2017 года объединились в группу с целью получения незаконного дохода от распространения на территории региона наркотических средств посредством интернет-магазина. Двое выполняли роль оптовых закладчиков, четверо – розничных. При задержании у них изъято около 700 граммов синтетического наркотика «соль».

Следователем собраны доказательства устойчивого и организованного характера деятельности группы. Также были приобщены показания свыше 70 свидетелей и заключения более 50 экспертиз по изъятым 18 мобильным устройствам, где зафиксированы сообщения с одним и тем же неустановленным интернет-адресатом, выступающим в роли поставщика. По совокупности собранных доказательств соучастникам вменено 10 эпизодов незаконной деятельности.

Суд признал членов организованной группы виновными в покушении на сбыт наркотического средства в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228-1 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок: оптовым закладчикам – от 6,5 до 7,5 лет, розничным – по 6 лет. Всем с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


СУ УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle